kaftanik.com | День #22 (7.04.2016) Пирамида Р.Дилтса
kaftanik.com | День #22 (7.04.2016) Пирамида Р.Дилтса
Кирилл Кафтаник Бизнес-тренер в сфере интернет-маркетинга и продаж
бизнес-тренер, интернет, маркетинг, тренер, продажи, онлайн, маркетингу, кирилл, кафтаник, kaftanik, kirill, созданию, сайтов, контекстной, рекламе, соц.сетям, лендингов, интернет магазину, маркетолог в интернете, увеличение продаж
8025
single,single-post,postid-8025,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.4.3,vc_non_responsive
 

Blog

dilts2

День #22 (7.04.2016) Пирамида Р.Дилтса

  |   Цели   |   Нет комментариев

Есть очень классный психологический метод, который применяют в коучинге — называется модель логических уровней «Пирамида Р.Дилтса».

Не поленитесь, займет минут 10-15. Эта модель помогает решить множество проблем и делает выразительнее мелкие цели, которые порой вам очень необходимы. Люди платят не малые деньги за коуч-сессии, где применяют данный инструмент.

Представьте на минуту, что у вас все получилось. Вы создали бизнес своей мечты.  Пройдитесь по всем уровням пирамиды начиная снизу — вверх и опишите каждый уровень.

dilts

1 уровень — окружение. Вопрос — где?
Ответьте, когда вы планируете достичь цели, где это будет, кто будет рядом с вами (близкие, клиенты, коллеги и т.д.)
2 уровень — действие. Вопрос — что делать?
Какие шаги вы станете совершать, достигнув цели? Что будете делать в том окружении, о котором говорили ранее?
3 уровень — способности. Вопрос — как?
Какими навыками и способностями вам необходимо обладать, чтобы достичь цели? Какие из них у вас уже есть, а какие требуют развития?
4 уровень — ценности. Вопрос — почему это важно?
Что важного и ценного вы получите, достигнув этой цели? Что ценного привнесут в вашу жизнь полученные навыки и опыт? Как изменится ваша жизнь, когда вы достигните цели?
5 уровень — идентификация. Вопрос — кто?
Кем вы будете, когда достигните своей цели? Кем вы станете, когда в вашей жизни появится то ценное, что она в себе несет? Что вы скажете себе в момент достижения цели?
6 уровень — миссия. Вопрос — Зачем? Ради чего? В чем смысл?
Для кого еще важно достижение цели, поставленной вами? Кто будет рад, получит пользу от ее достижения?

А теперь проводим интеграцию логических уровней.

Здесь всё просто. Суть вот в чем: берете свою цель и проходитесь с ней снизу вверх, рассматривая все части пирамиды относительно желаемого результата. Т.е. ваша цель разложена внутри вас по полочкам – вот и наведите порядок на каждой.

Что на этом уровне происходит сейчас? Что стоит изменить, какие моменты надо улучшить, от чего избавиться и не вспоминать?

Затем составьте план срочных целей и начинайте действовать. Пирамида Р.Дилтса — это очень мощный инструмент, которым пользуются большинство успешных людей, если нет времени пройтись по ней сейчас, сделайте это вечером — не пожалеете, много выводов сделаете!

Жмите на сердечко, если статья была полезной.

Инсайт: — Никакую проблему нельзя решить на том уровне, на котором она возникла. А.Энштейн

Нет комментариев

Оставьте комментарий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

×




×